10 самых красивых цветов в мире

Самые красивые экзотические цветы

Белый лотос

Священное растение Китая. Родина белого лотоса африканский континент, северная часть. Там произрастает в водах Нила. Относится к семейству лотосовых. У растения два типа листьев, одни растут на подводной части, другие на поверхности, над водой. Любит илистый питательный грунт. Высота стебля до 2 метров. Диаметр соцветия лотоса 35 сантиметров – всегда повернут к солнцу. Цветет 3 дня, на четвертый начинает вянуть; Примечательно, что даже в дождливую погоду его лепестки остаются чистыми.

Кадупил

Нежный цветок, у него красивые белые соцветия, лепестки которых похожи на перья птиц. Относится к кактусовым. Родина кадупила острова Шри-Ланка. Считается редким. Цветет только одну ночь, источая странный аромат. На утро цветок погибает. Кадупил нельзя не купить не продать, так как его жизнь продолжается лишь пару часов.

Стронгилодон крупнокистевой

Нефритовая лоза. Самый необычный цветок в мире. Родина растения филиппинские тропики. Стронгилодон лиана, длина которой 10 метров. На каждой кисти расположено до 100 соцветий бирюзового оттенка. Но интересен даже не столько окрас, а то, что растение светится в темноте. Находится под угрозой исчезновения, из-за вырубки лесов.

Гортензии

Растут в Азии, Америке, Европе, Японии, Китае, некоторые виды растут на приусадебных участках средней полосы России. У гортензии красивые соцветия с разнообразными оттенками.

Шоколадный космос

Родина Латинская Америка. Многолетние травянистые растения относятся к виду космей, известно 25 подвидов. Отличаются между собой цветом и формой лепестков. Высота от 1 до 1,5 метра.

Аморфофаллус титанически

Родина этого удивительного цветка Западная Суматра. Поистине титаны: листья растения три метра в высоту и один в ширину. Клубень весит 50 килограммов. Цветет два дня. Растения источают смешанные запахи тухлой рыбы с яйцами, таким образом привлекая мух, которые опыляют цветки. Из-за постоянного роя насекомых и запаха, принято считать, что это самый некрасивый цветок в мире.

Шафран

Многолетник, луковичное растение, растет в странах Европы и средней Азии. Относится к семейству крокусовых. Высота от 10 до 20 см. Растение, известное и как специя выращивают на плантациях.

Такка Шантрье

На родине в Таиланде растут густыми зарослями. Относится к роду Такка. В народе придуманы самые необычные названия цветов, связанные с формой лепестков. Внешне напоминают крылья бабочек или летучей мыши. Цвет темно бордовый, реже встречается соцветие серого окраса. Высота от 40 до 100 см. В тайской медицине считается целебным растением.

Поводник лучистый

Растет в болотистой почве Приморья и Приамурья, Японии и Китая. Относится к орхидным. Насчитывается 600 видов. Маленький цветок до 20 сантиметров, соцветие 10 см. Цветы похожи на летящих белых птиц. В Японии растение так и называют – цветочек белой цапли. Поводник считается редким, занесен в Красную книгу.

Двулистник

Растет на Дальнем Востоке России, Японии и Китае. Многолетник, относится к семейству барбарисовых. У растения два листа, за что и получил название двулистник. Высота 20 сантиметров, цветет красивыми белыми цветами. Занесен в Красную книгу.

Страстоцвет мясо-красный

Или пассифлора растет на Филиппинах. Лиана длиной 6 метров. Корневища растения достигают длины в 9 метров, со спящими почками, из которых прорастают надземные побеги. У пассифлоры необыкновенной красоты соцветия, из которых в дальнейшем развиваются плоды. Все части растения применяются в медицине, как седативное средство. Плоды лианы употребляют в пищу, хотя они и уступают по вкусовым качествам ее ближайшей родственницы – маракуйи.

Комнатные красные цветы

Красные цветы в комнате мгновенно делают ее теплее и уютнее. Кроме того, они просто красивы, отлично поднимают настроение и придают заряд бодрости одним своим видом!

Гибискус

Вечнозеленый кустарник радует не только цветением, но и впечатляющими масштабами. При должном терпении и внимании его можно вырастить до 1,5 м. А можно поддерживать компактный размер с помощью обрезки.

Фото: avto.goodfon.ru

Антуриум

Антуриум – это тот самый цветок с причудливым желтым початком и алым покрывалом вокруг. Но учти, что он довольно капризен в уходе и особенно чувствителен к выбору места.

Фото: agrodom93.ru

Гранат

Карликовые комнатные гранаты совсем небольшой – до 0,5 м в высоту. Они цветут алым махровыми цветками, напоминающими языки пламени. Увы, плоды такого домашнего граната обычно не дозревают.

Фото: narkologiya-orel.ru

Азалия

Она же – рододендрон, и она же – один из самых популярных красных цветов для квартиры. Это компактный кустарник, который примечателен большими и пушистыми махровыми соцветиями. Цветет азалия зимой.

Фото: pxhere.com

Дипладения

Крупные красные цветки дипладении сочетаются с глянцевыми зелеными листьями. Одно небольшое растение выдает до десятка бутонов, и каждый обладает сильным выразительным ароматом.

Фото: albogarden.com

Акалифа

Одно из самых удивительных растений в нашей подборке, а все из-за ее ворсистых соцветий-колосков. Причем длина этих соцветий и взрослых здоровых кустиков иногда доходит до впечатляющих 50 см.

Фото: fotostrana.ru

Олеандр

Олеандр активно разрастается и при благоприятных условиях доходит до 2 м. Красные цветки собраны в небольшие соцветия и чередуются с вытянутыми зелеными листиками, напоминающими иву.

Фото: sendle.ru

Колерия

У колерии очень нежные и очаровательные цветки-колокольчики неоднородного красного цвета с причудливо загнутыми краями. Любопытно, что и лепестки, и листья, и стебли колерии – ворсистые.

Фото: papilomus.ru

Валлота

Очень эффектное и яркое луковичное растение с длинными тонкими листьями до 60 см каждый. Цветоносы валлоты тоже длинные, и покрываются крупными звездчатыми алыми цветками.

Фото: mobilelords.ru

Бальзамин

Трогательный и неприхотливый бальзамин насчитывает сотни видов, среди которых есть и эффектные красные сорта. А некоторые из них примечательны еще и красноватыми листьями.

Фото: sunnysidenursery.net

Молочай

А конкретно – красивейший молочай, который украшает все витрины ближе к зиме. Из-за специфики его роста и цветения сложно понять, где заканчиваются зеленые листья и начинаются красные лепестки.

Фото: domashniecvety.ru

Колумнея

У колумнеи мелкие, причудливо вытянутые, но яркие красные цветки. Это чудесный вариант для новичков. Достаточно избегать прямого солнца и сквозняков – и растение будет чувствовать себя восхитительно.

Фото: botanichka.ru

Пентас

Домашние гибриды довольно компактны до 50 см, с крупными ланцетными листьями. Но особенно хороши пышные соцветия-зонтики, собранные из мелких алых звездочек.

Фото: pixabay.com

Гусмания

В наших широтах гусмания – настоящая экзотика. Цветущая розетка напоминает то ли пальму, то ли верхушку ананаса. В то же время при всей своей экзотичности гусмания совсем нетребовательна.

Фото: perfumista.vn

Гиппеаструм

Рослые плотные листья чередуются с такими же рослыми мясистыми цветоносами. На каждом стебле несколько бутонов, которые распускаются огромными звездчатыми колокольчиками до 25 см диаметром.

Фото: proprikol.ru

Букет цветов на свадьбу

Свадебная символика – это целая отдельная культура. Нужно очень ответственно выбирать и букет невесты, и цветы на подарок, и даже просто красивые поздравительные картинки. Предпочтение отдавай элегантным, нежным и светлым цветам.

Белые и розовые розы – традиционная классика, символ романтики и чистых чувств. Орхидеи – эффектные, стильные, необычные, и лучше всего смотрятся при сочетании разных видов. Еще один беспроигрышный символ нежности, чистоты и молодости – пионы, которые к тому же очень эффектно и нарядно смотрятся.

Желтые цветы – табу на свадьбе, потому что они символизируют печаль и разлуку. На самом деле у этого суеверия нет никаких серьезных оснований, но все-таки обычай слишком силен в наших краях. Осторожнее стоит быть с хризантемами, гвоздиками и полевыми цветами. Тут понадобится максимально продуманная композиция, чтобы букет выглядел уместно.

Фото: pinterest.ru
Фото: sppokupki.ru
Фото: on-desktop.com
Фото: oir.mobi
Фото: instagram.com

Самые красивые садовые цветы

Гиацинты

В дикой природе растут на нескольких континентах, только у культурного сорта привычный размер. Гиацинты относятся к луковичным, семейства лилейных, срок жизни луковицы 10 лет. Поражает обилие расцветок: белых, розовых, желтых, малиновых, фиолетовых и синих оттенков.

Схизантус

Пышно цветущее двулетнее растение. В природе встречается в Аргентине и Чили. Относится к семейству пасленовых. Цветет с конца мая и до первых заморозков. По внешнему виду схизантус похож на орхидею. В зависимости от сорта высота от 15 до 90 сантиметров. Размножается семенами.

Ландыши

Самые известные цветы. Бывают не только лесными, но и садовыми. Выращивать в саду ландыши не сложно. Единственное условие – отсутствие сквозняков. Искусственно выведено много сортов белого, розового, бордового цвета. Встречаются даже с махровыми соцветиями. Зацветает ландыш в мае и цветет до 25 дней.

Цинния

Эта однолетка способна выжить даже в засушливых условиях. Однако, если влаги не будет продолжительное время, цветов на растении окажется мало. Поэтому, если есть возможность, лучше ее периодически поливать. Вместе с рыхлением это пойдет ей только на пользу. 


Разнообразие оттенков цветущей циннииИсточник babushkinadacha.ru/

Садить циннии можно как семенами, так и рассадой. Делают это в конце весны на солнечных участках. Если высаживалась рассада, то растение зацветет уже в июне. Если сеялись семена, то, чтобы увидеть первые цветы, придется подождать до июля. После чего они цветут до сентября-октября или первых заморозков. 


Украшение садового участка цветущей цинниейИсточник 1zoom.me

Красивые букеты цветов с фото

Как удивителен наш мир, практически все в нем строится вокруг прекрасного пола и в угоду их желаний! Любой мужчина готов преподнести весь мир к ногам своей любимой. Ради своих любимых сильный пол готов покорять новые вершины, приносить в дар драгоценности, но главным презентом является большой букет цветов. Ради того, чтобы сделать свою женщину счастливой он готов ночью пойти в магазин цветов и удивить свою избранницу прелестным подарком.

Собранный правильно букет не только удивит получателя, но и вызовет восторг и восхищение!

Комплимент и тонкий намек

Шикарный букет из магазина цветов представляет собой не простой подарок, он также может послужить своеобразный комплиментом и тонким намеком. Можете быть уверены, что любая женщина по достоинству оценит такой жест.

Естественно, что пару пучков хризантем или ромашек, приобретенных на день рождения или к международному женскому дню, тоже может вызвать определенный восторг, однако настроение будет не то. Это объясняется тем, что любая женщина прекрасно осознает, что данный подарок был приобретен лишь для галочки. Всегда помните об этом!

Если решили собрать букет цветов, то он должен быть:

  • невероятно красивым;
  • королевских размеров;
  • изысканным;
  • свежие и необычайно красивые цветы:
  • и непременно многозначным!

Оптимальным вариантом будет, если вы сделаете заказ букета заранее, в таком случае специально под вас заранее привезут букет, состоящий из необходимых цветов. Поставки, как правило, осуществляются ежедневно, в результате чего флористы создают уникальные композиции из свежих цветов.

Многие предполагают, что создать букет не составит никаких сложностей. Однако флористика представляет собой целое искусство, все нюансы и тонкости, которой не получиться познать даже за целый год. Новые идеи приходят в воображение флористов исходя из ваших пожеланий.

Вам достаточно взглянуть на живые композиции или их фотографии, чтобы заметить, что каждый букет имеет свой характер и настроение. Благодаря этому уникальному свойству, при помощи их не составит сложностей создать абсолютно любое настроение. Также следует отметить их дипломатические качества.

Вы можете самостоятельно создать композицию или доверить это дело профессионалам. Второй вариант предпочтителен в тех случаях, когда вам требуется букет для определенных случаев, квалифицированные флористы соберут для вас уникальную композицию, которая непременно придется по вкусу получателю. Такой подарок непременно произведет впечатление своей красотой и изысканностью.

Букеты цветов могут не только зарождать, но и освежать чувства. В результате продолжительной совместной жизни, испытываемые когда-то чувства, притупляются, однако посредством шикарного букета можно сделать отношения крепче, а также разбавить их романтичными нотками.

Самые красивые цветы в мире (названия, фото, описание)

Канна (Пушница)

Канна (Пушница) отличается не только не только симпатичным цветением, но и красивыми листьями, которые имеют различные потрясающие цвета. Был популярен в викторианскую эпоху как садовые растение.

Черри Блоссом

Неофициальные цветок Японии, впечатляющее проявлением цветка, которые присутствует весной на фестивалях в Японии и США. Наиболее популярных цвета: белый и розовый.

Колорадо Колумбайн

Растущая высоко в Скалистых горах в штат Колорадо, цветок Колумбайн – это награду предприимчивым альпинистам на 14000 футах высоких гор Колорадо.

Волшебный снежный клубочек осенью великолепен. Они популярны в свадебных букетов и как садовые цветы.

Ландыш

Тонкий и ароматный знак весны, ландыш был вдохновителем для написания множеств легенд. Одна из них – слезы девы Мария видя на кресте Иисуса Христа превратились в ландыши. Другая легенда рассказывает о ландыше, вытекающий из крови Святого Георгия во время его боя с драконом.

Калла Лили

Хотя визуально цветок ошеломляющий и элегантный, он на самом деле является ядовитым видом растений. Все части растения очень ядовиты, убивает скот и детей если его принять внутрь.

Черноглазая Сюзан

Черноглазая Сюзан, веселый дикорастущий многолетний цветок, который хорошо украшает любой сад. Контраст ярких золотых лепестков желтого и темно цвета внутри позволяет легко обнаружить его и распознать.

Кроваточещее сердце

Эти причудливый, почти сказочный цветок являются традиционным фаворитом тенистых садов. Цветы бывают красного, розового или белого цветов и появляются в апреле-июне.

Синие колокольчики

Весной многие европейские лесаа покрыты густым ковров этого цветка, они обычно упоминается как “колокольчик лесу”. Считается, что они были названы в честь романтических поэтов 19 века, которые считали, что они символизировали одиночество и сожаление.

Лантана

Эти нежные цветы с их розовыми и желтыми лепестками. Кустарник может расти достаточно большим. Предостередение! Лантана является сорняком от которого довольно трудно избавиться.

Розы являются одними из самых романтичных и ароматных цветов.

Восточный мак

Это многолетний хрупкий и яркий цветок. После цветения весной листва отмирает полностью, только растут новые листья.

Муссаенда эризроптилла

Эти растения являются родными для тропиков Старого Света тропиках, из Западной Африки через Индийский субконтинент, Юго-Восточной Азии и в южной части Китая. Красивые красные и желтые лепестки.

Бегония

Первые Бегонии былы известны в Англии в 1777 году. Теперь он является одним из самых популярных цветов, выращенных в США, бегонии ценится за свои цветы и листья. Это универсальное растение можно выращивать внутри дома или вне доме.

Иксора

Цветок иксора часто называют западно-индийским жасмином, часто используются в поклонении индусов, а также в индийской народной медицине. Это растение традиционно ассоциируется с повышенной сексуальностью и повторного разжигания страсти.

Дендробиум является большом видом тропических орхидей, которые имеют более тысячи видов.

Правила высадки однолетних растений

Большинство однолетних цветущих растений очень неприхотливые, но при этом к их посадке лучше подготовиться заранее. При этом нужно учесть следующие моменты:

  • Какие бы рекомендации по посеву семян не были указаны на их упаковке, их можно смело нарушать, если в это время неподходящая погода, минусовая температура воздуха или постоянно идут дожди. Многие однолетки морозоустойчивы, поэтому их садят сразу, как только сойдет снег или наоборот осенью перед заморозками. Не стоит их садить, если на улице будет слишком жарко, так как нежные молодые всходы смогут завянуть или вовсе погибнут.
  • Чтобы растение быстрее начало цвести, высаживать в виде рассады. Для этого семена сеют в горшки или контейнеры, которые размещают в доме до появления окрепших всходов. Когда на улице будет подходящая температура, рассаду высаживают в грунт. Некоторые растения можно высаживать даже если на них уже появились бутоны или даже цветы. Если нет желания самостоятельно заниматься рассадой, ее можно купить в специализированных магазинах.
  • Когда появятся всходы и цвета растения, зависит от его сорта и погодных условий. У некоторых разновидностей однолетних цветов, этот период может отличаться от того, который указывают на пакете с семенами.
  • Если планируется посеять семена на зиму, делать это рекомендуется уже после того, как почва промерзнет. В таком случае семена смогут дожить до весны и дать всходы. Если сделать это раньше, то могут появиться всходы, которые при наступлении холодов просто погибнут и на следующий год растение уже не взойдет. Перед посадкой (примерно в сентябре, начале октября), землю в этом месте нужно вскопать и внести сюда удобрения, сделав специальные борозды. После того, как земля начнет промерзать (поздней осенью), семена густо сеют в это углубление и засыпают слоем песка, смешанного с торфом или перегноем.
  • Считается, что растение, высаженное осенью, в течение зимы пройдет своеобразную закалку. Поэтому такой цветок не только раньше взойдет и начнет цвести, но и будет более крепким и выносливым к неблагоприятным условиям и различным заболеваниям. Весной же садоводу не придется лишний раз возиться в саду.
  • Точная информация о высадке и уходе за однолетним цветущим растением, обычно указывается на упаковке с семенами. Перед высадкой, рекомендуется с ней ознакомиться.

Украшение клумбы различными однолетними цветамиИсточник teplica-exp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector