Лучшие мультфильмы 2016

3. Маленький принц

«Маленький принц» открывает тройку лучших мультфильмов 2015-2016 годов. В одном мегаполисе жила девочка, чье будущее уже давно распланировано за нее. Каждый день она должна была выполнять кучу задач из «Плана жизни», который был составлен ее педантичной мамой. Согласно этому плану, ребенок обязательно должен будет отучиться в конкретной школе, вырасти, поступить в заранее выбранный университет и устроиться на работу в определенную фирму. Малейшее отступление от плана – это провал. Поэтому некогда играть или заниматься пустыми мечтаниями. Все только по распорядку.

Но ситуация меняется, когда семья переезжает в новый дом, соседом которого является причудливый старик

Пожилой мужчина, увлеченный мечтами и сборкой самолета на заднем дворе, привлекает внимание девочки. Познакомившись со странным соседом, девочка узнает о Маленьком принце, с которым когда-то довелось познакомиться бывшему пилоту

Истории старого летчика заставляют девочку взглянуть на мир по-другому.

10. Монстры на каникулах 2

Открывает рейтинг мультфильмов 2015 2016 года семейная комедия «Монстры на каникулах 2». Спустя год, после того, как Мэвис — дочь Дракулы, полюбила смертного, в семье появляется ребенок. Но граф не спешит радоваться, так как он сильно переживает, что к положенному сроку у малыша не прорежутся клыки. Что тогда подумают друзья? Чтобы спасти свой род от позора, самый сильный вампир решает отправить внука в специальный детский лагерь для детей монстров. Только его дочери эта идея совсем не нравится.

Подговорив Джонатана отвести Мэвис познакомиться с его родителями, Дракула вместе с Франкенштейном, Оборотнем, Человеком-невидимкой и Мумией отправляется в путешествие, целью которого является – разбудить в ребенке дедовские гены и охотничьи инстинкты.

5.Тайная жизнь домашних животных

Одна из чарующих историй, когда ты каждый момент не можешь предсказать, что произойдёт дальше. Казалось бы, что такого можно рассказать о мире домашних животных, ожидающих собственных хозяев? Но их жизнь, как выяснилась, полна приключений, наталкивающих зрителя на размышления о ценности верности и дружбы. Приправленный искромётным юмором, а также разноплановыми персонажами, этот мультипликационный фильм имеет все данные для того, чтобы оказаться в списке самых лучших и смешных мультфильмов 2016 года. Также он участвует еще в одном рейтинге — самые лучшие семейные фильмы 2016

2.Кунг-фу Панда 3

Казалось бы, что самые сложные моменты в жизни По уже остались позади, и он может беззаботно проводить дни в раю для панд вместе с собственным отцом. Но внезапно грянула беда – в далёких землях появился злодей, который поставил себе за цель уничтожение мастеров кунг-фу. Чтобы выстоять перед его армией, милому увальню предстоит обучить целую деревню беспомощных панд древнему мастерству рукопашного боя. К счастью, ему на помощь приходят старые друзья, что значительно повышает шансы на успех, но не делает мультфильм менее забавным. Фанатам серии он просто обязателен к просмотру, ведь, возможно, эта часть франшизы станет заключительной.

4.Полный расколбас

Довольно нестандартный проект, качественно выделяющийся на фоне остальных мультфильмов этого года хотя бы тем, что имеет рейтинг 18+. Да, на него не сходишь вместе с детьми, но разве иногда не хочется, устав от потёртых комедий с предсказуемыми сюжетами, накормить свой мозг чем-то дерзким и свежим? Кстати, сюжет тут не имеет практических никакого значения, всё дело в юморе и подаче сцен, которые, несмотря на относительную приземлённость, отлично демонстрируют попытки взрослых людей выяснить то, как им следует жить дальше, и что с ними будет, если они попытаются вырваться из привычной зоны комфорта в поисках ответов на собственные вопросы. Пожалуй, это лучший мультфильм для взрослых 2016.

3.Иван Царевич и Серый Волк 3

Тройку лидеров в списке лучших мультфильмов на 2016 год открывает Иван Царевич и Серый Волк 3. В основе сюжета лежит продолжение известной отечественному зрителю сказки, которую режиссёры решили перекроить на собственный манер. Царь решил уйти на покой, оставив бразды правления в руках Ивана Царевича и Серого Волка, неоднократно спасавших королевство и доказавших собственную доблесть. Однако им не по душе царская жизнь, со всеми её проблемами, поэтому они, предположив, что обязанности монарха прекрасно выполнит и огородное чучело, отправились в путешествие с учёным котом. Вернувшись, друзья были потрясены результатами собственного просчёта и принялись скоропостижно исправлять ситуацию.

6. Зверопой

«Зверопой» — еще один интересный мультик, вышедший на экраны в 2016 году. О славе мечтают многие, но добиваются ее только избранные. Так думал Бастер Муун – коала, мечтающий о карьере шоумена и собственном театре. Очарованный театром с шести лет, он упорно стремится осуществить заветную мечту. Его отец помогает ему открыть театральную студию, отдав все накопления, заработанные на мойке автомобилей. И вроде все замечательно, но Бастер не знает чем привлечь публику. И тогда ему приходит блестящая идея – запустить мюзикл. Устроив прослушивание, Муун знакомится с новыми друзьями, вместе с которыми ему предстоит пройти тяжкий путь к вершинам мировой славы.

Зверополис

«Зверополис» (2016) — самый популярный мультфильм этого года. По результатам голосования посетителей сайта «Кинопоиск» мультипликационный фильм занял 52 место среди лучших. Современный город под названием Зверополис населяют самые разнообразные звери. Он поделен на районы, каждый из которых повторяет естественную среду обитания. Все животные, населяющие этот удивительный мегаполис, цивилизованные. Один из главных персонажей крольчиха Джуди Хопс с детства мечтала служить в полиции. Она решает добиться своей цели и направляется в Зверополис. Но в первый же день службы ей предлагают гоняться не за преступниками, а выписывать штрафы тем, кто оставляет машины в неположенных для парковки местах. Расправившись со своей задачей, Джуди направляется на улицы города в поисках преступников…

https://www.youtube.com/watch?v=560HEXp1r60

2. Кунг-фу Панда 3

«Кунг-фу Панда 3» на втором месте лучших анимационных фильмов 2016. Над мультфильмом работали две страны: США и КНР. Премьера состоялась в январе.

Панда По, казалось бы, мастерски владеет кунг-фу. Он сам не может сосчитать, сколько раз спасал планету от зла. Теперь появилась новая беда – некто по имени Кай побеждает бойцов кунг-фу по всему миру, забирая их силу. Кай уже близко и По должен быть следующей жертвой. Однако у панды есть еще одна проблема – появился его настоящий отец. По мечтал о встречи с ним, но как поступить, чтобы не обидеть приемного отца? По решает пойти в секретную деревню панд, где его должны обучить давно забытой технике сражения, известной только пандам. Это его шанс победить Кая.

4. В поисках Дори

«В поисках Дори» — хороший американский комедийный мультфильм, вышедший на экраны в июне 2016. Это долгожданный сиквел «В поисках Немо».

Существует миф, что у золотой рыбки память 3 секунды. Забавный факт для всех, кроме маленькой Дори. Рыбка страдает амнезией и забывает всё, что с ней происходит. Она хочет найти своих родителей, но понятия не имеет как они выглядят и где живут. Однажды Дори понимает, что к ней возвращается память. Она начинает вспоминать какие-то детали своего прошлого, связанные с родителями. Это дает ей шанс найти родных. Вместе с друзьями Немо и Марлином, Дори отправляется в опасное путешествие. Но смогут ли они найти родителей главной героини по тем обрывкам информации, что всплывают в её памяти? Ведь океан слишком большой и опасный.

7.В поисках Дори

Пожалуй, современное поколение прекрасно знакомо с прототипом ленты, попавшей на седьмое место в список самых лучших мультфильмов 2016 года, носящего название «В поисках Немо». Но существует масса отличий. Во-первых, Немо был обычной рыбкой, которую похитили и продали в зоомагазине, чем и объясняется его стремление вернуться домой. Во-вторых, теперь же мы смотрим на историю с обратной её стороны: рыбка Дори имеет провалы в памяти, но ощущает невообразимую скуку по собственной семье, отправившись на поиски которой, она обретает гида в виде дружелюбного осьминога. И, в-третьих, финал данной истории гораздо более неожиданный и поучительный, чем в предыдущем творении студии Pixar.

9. Дом

Приключенческая комедия «Дом» расположилась на 9 месте в списке лучших мультипликационных фильмов, вышедших в период 2015-2016 годов. Раса милых и добрых Бувов странствует по галактикам в поисках убежища от кошмарных Грогов, преследующих маленьких и доброжелательных существ. Бувы не стремятся причинить кому-либо зла, их главная задача – найти себе комфортную планету, где можно спокойно жить, не опасаясь ужасных монстров. И таким местом оказывается Земля. После захвата пришельцы начинают все облагораживать и реорганизовать, предварительно переселив людей в специальные резервации.

Убежать от захвата удается только маленькой девочке по имени Дар. Разыскивая маму, она случайно встречает Бува О, отвергнутого инопланетными собратьями, из-за частых неприятностей, в которые он попадал, вовлекая других. И в этот раз О совершил оплошность, выслав приглашение для Грогов на Землю. Теперь двум героям предстоит найти общий язык и спасти планету, ставшей их общим домом.

Бэтмен: Дурная кровь

«Бэтмен: Дурная кровь» — популярный и полюбившийся уже многим телезрителям мультфильм 2016 года. На протяжении долгих лет Бэтмен ведет двойную жизнь. Днем он успешный бизнесмен Брюс Уэйн, которому удалось заработать приличное состояние, а ночью он супергерой, защищающий свой город от злодеев. На его счету ни одна сотня побежденных преступников, благодаря чему городские жители могут спать спокойно. Но на пути героя встают более сильные противники, которых ему не удается победить. Тогда на помощь Бэтмену приходят его напарники — Найтвинг и Робин, которым предстоит заменить супергероя и защищать вместо него жителей Готэма.

7. Тайная жизнь домашних животных

«Тайная жизнь домашних животных» — популярный американский мультфильм от создателей «Гадкий Я», который вышел на экраны в июле 2016 года.

Животные провожают своих хозяев утром в прихожей и вечером встречают их, сидя на том же месте. Однако ошибкой было бы думать, что питомец весь день провел у двери в ожидании двуногого друга.

Животные одного из домов Нью-Йорка часто собираются у песика Макса, чтобы потолковать о жизни и поделиться новыми сплетнями. Так они коротают время до вечернего прихода людей. Но всё меняется, когда хозяйка Макса приводит в дом нового питомца. Макс не в восторге от того, что в его жизни появился большой ньюфаундленд по имени Дюк. Питомцы даже не подозревают, к какой беде приведет их вражда.

2. Зверополис

«Зверополис» расположился на второй строчке в списке топ 10 лучших мультфильмов 2015 2016. Добро пожаловать в Зверополис – город, созданный специально для животных. Здесь каждый зверек найдет себе место. Разделенный на климатические районы, животный мегаполис представляет собой идеальную среду для сосуществования самых разнообразных видов. Даже хищники здесь спокойно уживаются с травоядными.

Не важно, кто ты, главное — к чему ты стремишься, считает молодая зайчиха Джуди Хоппс. Окончив полицейскую академию, она приходит в участок, где в первый же день понимает, насколько тяжело ей придется на службе

Но она полна энтузиазма, ведь эта работа – ее мечта.

1. Зверополис

Возглавляет рейтинг лучших мультфильмов 2016 «Зверополис». Американский мультипликационный фильм появился на экранах в феврале 2016 года.

Зайчиха по имени Джуди Хопс с самого детства мечтала стать полицейским. Проблема в том, что в академии еще ни ризу не учились зайцы. Никто не верил в успех Джуди, а родители надеялись, что она останется на морковной ферме. Но Джуди смогла поступить в полицейскую академию и даже стала лучшей её выпускницей. Теперь зайчиху ждет блестящая карьера в лучшем городе на свете – Зверополисе.

Однако на работе к ней относятся вовсе не так, как хотелось бы. Единственным её единомышленником является мисс Барашкис – секретарь мэра. Она знает, как сложно быть маленькой зверюшкой среди больших и сильных хищников. Джуди выписывает штрафы и мечтает о настоящем деле. Кажется, ей удалось его найти.

Нравится +1 Не нравится -2Вы уже голосовали

Щенячий патруль

«Щенячий патруль» (2013-2016) — один из самых популярных многосерийных мультфильмов. Главный персонаж мультика Зик Райдер — очень талантливый и не по годам развитый мальчик. Ему десять лет, а он уже великолепно разбирается в электронике и разной технике. Его жизнь наполнена яркими и порой опасными приключениями, но он их не боится. У него есть команда бесстрашных щенят, которые заботятся о порядке на улицах. Песики несут не только охранную миссию, но и помогают другим выйти из трудной ситуации или беды. Зику и его щенячьему патрулю любое дело по плечу, ведь они призваны творить добрые дела.

8. Зверопой

8 место в числе лучших занимает комедийный мультфильм 2016 года «Зверопой», над разработкой которого работали совместно две страны: Америка и Япония. Премьера состоялась в сентябре.

В этом мире животных тревожат те же проблемы, что и людей. Коала Бастер Мун рискует потерять дело всей жизни. Театр Бастера признан нерентабельным и теперь находится под угрозой закрытия. Чтобы не допустить этого, коала устраивает конкурс певцов, в котором могут принять участие все желающие. Очень быстро определяется пятёрка фаворитов. Среди них есть слониха, которая всю жизнь боится публичных выступлений; тщеславный мышонок, а также дикобраз-панк и свинья-домохозяйка. В эту же компанию попадает горилла Джонни, готовый сделать всё, чтобы спасти себя от преступного мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector