Это лучшие торты в мире: 10 рецептов самых популярных тортов

Содержание:

Красный Бархат

В 70-е годы каждая американская домохозяйка знала этот рецепт наизусть. Его печатали в газетах, передавали из уст в уста и от поколения к поколению. Хорошо, что так называемая «Пища дьявола» дошла и до нас. Пусть и в немного измененном (в лучшую сторону) виде.

Красный бисквит, который лег в основу этого торта, на вкус действительно кажется бархатным. Все благодаря большому количеству масла в тесте. Отчасти он напоминает кекс, такой пористый по структуре, но более влажный и сочный за счёт содержащегося в нем кефира или молока.

Но главный секрет знаменито «red velvet» — буквально одна столовая ложка какао, цвет которого замаскирован красным красителем. Вы будете долго гадать, что же за секретный ингредиент в этом торте, но вряд ли догадаетесь. Зато попробовав раз, точно никогда не забудете этот вкус и ни с чем не перепутаете.

Черный лес/ Шварцвальдская вишня

Это чистокровный немецкий десерт. Появился он в 30-х годах в регионе Шварцвальд. В этой части страны много гор и сосновых лесов с хвоей темно-зеленого, почти черного цвета. Примечательно, что именно здесь разворачивается действие многих сказок братьев Гримм. Так что без примеси мистики и романтики не обошлось.

У этого торта самое оригинальное сочетание вкусов — шоколад, вишня и кирш (настойка из горькой черешни). Определенно набор не детский, так что для малышковых праздников рецепт не подойдёт. Только для взрослых!

Бисквит классический шоколадный. Готовится на 5-6 яйцах. Очень пышный, плотный, упругий. Пока готовится бисквит, замочите вишню с сахаром в кирше (можно взять и другой алкоголь, например ром, коньяк или амаретто). Полученным сиропом как следует пропитайте бисквит. Некоторые кондитеры предлагают вынуть из бисквита внутренности, перемешать их с «пьяной вишней» и наполнить этой смесью бисквит. Оставляем коржи как следует пропитаться, а потом обильно промазываем взбитыми сливками. Выходит одновременно  очень воздушно и пикантно!

Украшаем шоколадной крошкой и вишенками на веточках. Если нет свежих ягод, то можно взять консервированную коктейльную вишню. Она идеально вписывается и дольше сохраняет товарный вид.

Если собрать все эти торты вместе, то можно выпустить книгу рецептов под названием «Идеальные десерты». Это не только мои и ваши любимчики, но и самые популярные торты, которые домашние кондитеры делают на заказ.

Умеете готовить что-то из этого списка? Научиться делать как минимум половину этих тортов вы можете на курсе «Начинающий кондитер» в онлайн-школе «ProfiТроли». Это гораздо быстрее и надёжнее, чем брать непроверенные рецепты из интернета и других сомнительных источников.

В нашей семье безусловный фаворит — это «Птичье молоко». Я готовлю его в оригинальном виде, либо в формате трайфлов, а также в качестве верхнего яруса в свадебных тортах. Вот такой удивительный и универсальный десерт!

А у вас есть коронный торт, который готовите на особые случаи? Поделитесь! Интересно знать предпочтения моих читателей! Вдруг наши вкусы совпадают?

Может быть есть вопросы или хочется узнать что-то ещё про выпечку? На какую тему написать следующую статью?

Жду ваших предложений! До новых встреч!

Шоколадный торт

Тут я устроила мини-голосование среди друзей. И голоса разделились примерно поровну.

Как на мой взгляд, так самый шоколадный торт — это муссовый «Три шоколада». Посудите сами: шоколадный бисквит, мусс из горького шоколада, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада. Это 4 в 1. А если очень хочется, можно ещё в качестве декора сделать шоколадные подтеки. Выглядит круто, на вкус удивительно, в приготовлении просто. Только и надо взбить как следует сливки и смешать их с растопленным шоколадом и желатином. Залить слоями в форму и отправить застывать в холодильник. Пузырьки мусса лопаются во рту — это вау!

Бисквитный торт

15

Тесто:

Взбейте четыре яйца со стаканом сахарного песка. Объедините 180 г муки, 20-22 г какао и такой же объем разрыхлителя, перемешайте и добавьте к яичной смеси. Хорошенько взбейте мягкое, однородное тесто. Перелейте в форму для запекания и выпекайте при температуре 180° до готовности (около 30-45 мин).

Совет: форму лучше ничем не смазывать, а проложить специальным пергаментом для запекания.

Заварной крем:

Объедините одно яйцо, 130 г сах. песка, 100 мл подогретого молока и 60 г муки (3 стол. ложки с горкой). Поставьте массу на медленный огонь и дайте загустеть, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и добавьте 150 г сливоч. масла. Уберите в прохладное место остужаться.

Совет: такой торт можно приготовить и с творожным кремом – будет не менее вкусно.

Пропитка:

В 100 мл кипятка всыпьте 130 г сах. песка и чайн. ложку растворимого кофе. Аккуратно перемешайте.

Совет: пропитку нужно готовить в том случае, если Вы не хотите оставлять торт на ночь в холодильнике.

Глазурь:

Варите на медленном огне 3 стол. ложки сахара, пару чайных ложек какао и пару стол. ложек молока. Через 5 мин. снимите смесь с плиты, добавьте 30 г сливоч. масла, хорошенько перемешайте.

Сборка торта:

Разрежьте корж вдоль на 3 части. Если Вы приготовили пропитку – полейте ей каждый из пластов.

Совет: не опускайте в пропитку целые коржи. Лучше возьмите чайную ложечку и аккуратно намочите поверхность бисквита.

Декорирование кондитерскими изделиями

Конфеты, мармелад, печенье – любимые лакомства ребятишек. Их взгляд притягивает оформление десерта, а вовсе не натуральные продукты, составляющие основу кондитерского изделия. Творческий подход к украшению порадует детей и создаст атмосферу долгожданного праздника. Декорировать торты можно несколькими способами.

Из конфет

Можно воспользоваться всевозможными кондитерскими изделиями за исключением леденцов. Поверхность, на которую раскладываются конфеты, должна удерживать их. Это могут быть взбитые сливки, липкая глазурь.

Способы декорирования:

боковые стороны десерта можно выложить шоколадными батончиками либо вафлями. Обрадуют детишек плитки Kinder или KitKat. Верхушку тортика заполнить драже, особенно интересно будет выглядеть M&M`S;
мелкие ириски бесподобны для создания орнамента либо надписи на глазурованной поверхности

Привлекут внимание и интерес лакомства вроде Рафаэлло, Ferrero Rocher, Oreo;
нарезанные дольки всевозможного мармелада, разложенные в хаотичном порядке на белой поверхности из взбитых сливок, выглядят просто потрясающе.

С помощью посыпки

Чтобы тортик получился красивым, вовсе не нужно создавать сложные украшения. Вполне достаточно купить в магазине кондитерскую посыпку. Форма ее весьма разнообразна – от банальных шариков до цветочков и бабочек различных оттенков.

Способы украшения:

  1. Чтобы декорировать посыпкой боковую часть торта, надо положить его на большую салфетку. Нанести лакомство и слегка прижать осыпавшиеся остатки вместе с тканью. Салфетку убрать.
  2. Создать рисунок на поверхности можно так: накрыть торт приготовленным шаблоном (цифра, орнамент, надпись), сильно не прислоняя. Притрусить посыпкой и убрать выкройку.
  3. Посыпку надо использовать на липкой поверхности. Украшайте десерт, пока глазурь, сливки либо крем не затвердели.

Красивый торт – это не только украшение стола, но и праздничное настроение, радость от детских впечатлений, заряд бодрости и жизненной энергии. Ради этого стоит потратить время и приготовить кондитерское изделие самостоятельно.

Выпекаемые торты

«Банановый Наполеон»

Рецепт «Наполеона» с бананом включает в себя: 250 грамм маргарина, 4 стакана муки высшего сорта, 1/2 десертной ложки гашенной соды, стакан густой сметаны. Для такого торта понадобится два крема. Первый состоит из 400 грамм масла, банки обычной сгущенки, а второй — из 2 столовых ложек манки и сахара, 2 стаканов молока. Второй крем надо не просто взбить, а сварить, добавив 2 или 3 тертых банана.

Для создания теста протрите маргарин, размешайте его с мукой и заранее разведенной содой;
После добавления сметаны месите тесто до появления однородной массы. Разделите его на 8 частей и оставьте в морозильной камере на 30 минут;
Раскатайте 8 тонких коржей и запекайте

Обратите внимание, что они запекаются быстро. Перед тем, как включить духовку, в нескольких местах наколите корж вилкой

Это избавит выпечку от вздутия;
Соберите торт, чередуя корж, первый крем, корж и второй крем. Сверху посыпьте его шоколадом, а потом уберите на 4 часа в холодильник.

Черемуховый торт

Необычный торт на основе черемухи можно приготовить в любое время года. Растение вы найдете как в дикой природе, так и в аптеке. Черемуху можно перемолоть в миксере или кофемолке, а потом и пропарить в кипятке. Если вы используете свежую, перекрутите несколько веточек на мясорубке. Помимо 1 стакана молотой черемухи, вам понадобятся: стакан муки и два стакана густой сметаны, 5 яиц, половина чайной ложки соды, 0,5 стакана сахарной пудры.

  • Смешайте стакан сметаны, муку и порошок из черемухи;
  • Добавьте 5 яиц и соду, замесите тесто;
  • Выпекайте в духовой печи два коржа. Когда они будут готовы, остудите и промажьте сливочным кремом тесто. Для крема вам понадобятся взбитые сметана и сахарная пудра. Крем получится особо пышным, если вы процедите его через ситце или марлю.

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецепты изобильны, но всегда хочется найти что-то и простое, и приятное на вкус. Этот торт подойдет, если вы торопитесь. Используйте 3 куриных яйца, крупный стакан сахара и сметаны, две средние банки сгущенного молока, 1 маленькую ложку соды и 2 стакана муки.

  • Разотрите яйца и стакан сахара, залейте в смесь 1/2 банки сгущенки, сметану, соду и просеянную муку. Тщательно размешайте массу;
  • Выпекайте на промасленной сковороде 4 коржа. На один приходится до 6 столовых ложек теста;
  • Чередуйте коржи и крем при сборке. Крем может быть любым, но бывалые кулинары рекомендуют использовать простую сгущенку.

«Ежик»

Для приготовления такого торта допустимо использовать любой корж, и поэтому его любят хозяйки. На день рождения для ребенка торт в форме ежа идеально подойдет: хоть на год, хоть на первый юбилей. Крем для торта «Ежик» состоит из 200 грамм топленого сливочного масла, банки сгущенного молока и пакетика ванилина.

  • Поломайте коржи для торта на мелкие куски и засыпьте к ним порубленный арахис;
  • В крупной миске соедините крошку теста и крем. Размешайте так, чтобы из массы можно было лепить;
  • На плоское блюдо выложите массу в форме ежа. «Мордочку» обмажьте кремом, а на спинку посыпьте какао;
  • Шоколадным кремом нарисуйте носик, глаза, иглы. Если аккуратные иголки не выходят, сделайте кремовые кудряшки;
  • Готовую фигурку украсьте мармеладом в виде листьев или ягод. Если остался лишний материал, вылепите рядом с большим ежиком несколько маленьких.

Торт Панчо

23

Бисквит:

Возьмите 5 больших яиц, разделите желтки и белки. Взбейте последние в воздушную пену, добавив щепотку соли. Желтки объедините с 300 г сахара и взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте к смеси четвертую часть белков. Тщательно перемешайте. Всыпьте к белкам и желткам 225 г просеянной муки, по одной чайной ложке разрыхлителя и сока лимона. Перемешивайте, добавляя оставшиеся белки, до однородного состояния. Разрежьте готовое тесто на две части – одна побольше, вторая поменьше. В первую добавьте 40 г какао-порошка и аккуратно размешайте. Поставьте обе формы в разогретый до 180° духовой шкаф на 22-25 минут. Оценивайте готовность коржей деревянной зубочисткой. 

Крем:

Взбейте 800 г жирной сметаны (20-30%) со стаканом сах. песка до состояния пушистого крема. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Имейте ввиду, что готовый крем должен хорошо держать форму, оставаясь при этом воздушным и легким. 

Совет: если смесь сметаны и сахара долго не становится густым, добавьте в нее 10-15 г закрепителя для сливок.

Сборка и украшение торта:

Чизкейк

Родиной этого лакомства считается Древняя Греция. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры. Хотя всемирную известность чизкейк приобрёл после его «открытия» в Америке. Англичане нередко приписывают себе авторство, как и некоторые другие страны. Поэтому рецептов чизкейка очень много. Традиционно его готовят из мягкого сливочного сыра, жирных сливок, яиц. В одной из вариаций смесь запекают в духовке, в другой используют желатин. Основой служит раскрошенное печенье или песочное тесто. Японцы делают воздушный и объемный «хлопковый» чизкейк. Кстати, наша ватрушка — это бюджетная вариация на тему.

Все рецепты хороши по-своему. С одним из них вы можете познакомиться в ближайшие дни на бесплатном мастер-классе от кондитерской школы «ProfiТроли». Все что нужно для участия — ваше желание. Записывайтесь здесь.

(Я не просто так сделала чизкейк первым в этом списке. Ведь в переводе с английского это означает «сырный торт». Не правда ли, отличный вариант для новогоднего стола и встречи года белой мыши?) — это можно потом убрать.

“Добош” (Венгрия)

Национальный торт родом из Венгрии, он произвел фурор в 80-х годах XIX века, так как его срок годности достигал 10 дней.

Рецепт был опубликован в 1906 году и до сих пор в Венгрии готовят торт именно по нему.

На шесть тонких коржей Вам будет необходимо:

  • яйца — 6 шт
  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • Для крема используйте:
  • шоколад — 80 г
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 180 гр
  • ванильный экстракт
  • сахар — 130 гр

Для карамели потребуется:

  • масло сливочное — ½ ч. л
  • сахар — 150 г

Разделите все яйца на белки и желтки. Взбейте по отдельности, белки доведите до устойчивой пены, аккуратно добавьте сахар. Смешайте белки с желтками обратно

Всыпьте просеянную муку, осторожно вмешайте лопаткой

Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите форму диаметром 18-20 см, застелите бумагой для выпечки, выложите в нее 2 ложки теста, разровняйте. Выпекайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Достаньте из духовки и из формы, положите остужаться. От остывшего коржа бумага будет легко отделяться. Выпеките около шести коржей.

Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбивайте миксером до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте яйцо и сахарную пудру на водяной бане. Действуйте быстро, чтобы масса не сварилась, а очень сильно увеличилась в объеме.

Смешайте яйцо с маслом в 2-3 захода, небольшими частями, добавьте растопленный шоколад. Накройте емкость с кремом пищевой пленкой так, чтоб она полностью касалась поверхности крема, уберите в холодильник на 1-2 часа.

Для сборки торта используйте все коржи, кроме одного. Чередуйте коржи и крем, немного крема должно остаться.

Приготовьте карамель. Для этого высыпьте сахар в сотейник/сковороду с толстым дном, начните нагревать на среднем огне. Начните помешивать, здесь это необходимо. Когда весь сахар расплавится, его необходимо будет вылить на оставшийся корж и очень быстро разровнять ножом. Если не успели — подогрейте корж в духовке пару минут на температуре 200 градусов. После остывания карамели разрежьте корж и украсьте торт.

Домашний рецепт

Удивительный торт, который завоевал законное место среди лучших рецептов десертов, — «Колибри». Его выбирают за нежный бисквит, который выходит ароматным и влажным. Украшает коржи сливочно-творожный крем.

Ингредиенты:

Для выпечки коржа понадобятся: 1 банан, 250 гр. ананасов в банке, поровну муки и сахара – по 380 гр., 3 яйца, по чайной ложечке соды и корицы, 170 гр. подсолнечного масла.

Для крема понадобится упаковка творожного сыра весом 250 гр., пачка сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры.

Для глазури растапливают 90 гр. черного шоколада и 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В сухую миску просеивают муку для придания тесту более нежной консистенции. Затем к ней добавляют сахар, соду и корицу и перемешивают.
  2. Банан разминают в пюре.
  3. Ананасы измельчают. Достаточно небольших кубиков.
  4. Смешивают ананасы, их сок и банан.
  5. Три яйца вбивают во фрукты и добавляют к ним растительное масло.
  6. Всю массу перемешивают.

Торт выпекается в духовке. Сначала нужно ее разогреть и подготовить пергаментную бумагу. Тесто делят на 4 равные части и выпекают по очереди при температуре в 180 градусов.

Готовые коржи остужают, а затем охлаждают в холодильнике час.

В это время готовят крем. Взбивают сливочное масло и сахарную пудру, добавляют сыр и снова взбивают.

Из холодильника вынимают коржи и каждый промазывают кремом.

Для глазури нужно разломать шоколад на кусочки, добавить к нему масло и расплавить на водяной бане. Теплой глазурью поливают верхний корж.

Торт Прага

30

Смешайте 115 г муки и 2,5 чайн. ложки несладкого какао-порошка. Дважды просейте получившуюся смесь, чтобы избавиться от комочков. Возьмите 6 яиц, ополосните и разделите белки и желтки. Смешайте последние с 75 г сах. песка. Взбейте получившуюся смесь миксером, чтобы желтки побелели и превратились в пышную пену. Белки взбейте в отдельной емкости до стойких пиков. Добавьте 75 г сахара и продолжайте взбивать. Аккуратно объедините желтковую основу со взбитыми белками и сухими компонентами: сначала положите немного белков, затем муку с какао, потом снова белки и т.д. Перемешивайте ингредиенты методом складывания, подчерпывая жидкую массу снизу вверх.

Совет: делать эти манипуляции следует быстро – такое тесто «не будет ждать».

В однородную массу положите 40 г растопленного сливоч. масла, размешайте. Выпекать тесто следует в прогретой до 200° духовке в течение получаса или 40 мин. Готовый бисквит заверните в пищевую фольгу или пленку и оставьте на 8-10 часов, в идеале – на ночь.

Пропитка:

Для быстрого приготовления сиропа растворите полстакана сахара в стакане воды. Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит, и варите не более 2-3 минут. Оставьте остужаться.

Масляный крем:

Объедините 20 мл воды, один яичный желток, полстакана сгущенного молока и 2 чайн. ложки ванильного сахара. Тщательно перемешайте и отправьте на водяную баню. Когда крем начнет густеть, снимите его с плиты и уберите остужаться.

Совет: готовый крем можно перемешать 1-2 раза, чтобы на нем не образовалась корочка.

200 г размягченного сливоч. масла взбивайте миксером в течение 5-6 мин., пока не получится мягкая, воздушная масса. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте остывшую заварную основу. В готовую смесь всыпьте чайную ложку какао-порошка, перемешайте венчиком или лопаткой.  

Шоколадная глазурь:

Растопите 100 г 72-процентного шоколада и такое же количество сливочного масла. В итоге должна получиться однородная шелковистая масса.

Сборка торта:

Легендарный торт «Птичье молоко» / Польша, 1930-е

Этот торт знают все, кто хоть раз праздновал день рождения в 1990-х. Рецепт «Птичьего молока» известен с 30-х годов прошлого столетия, но настоящая популярность пришла к нему полвека спустя. Тогда нежный и необычный десерт предлагали во всех кондитерских страны. А за 10 лет до этого за тортом выстраивались огромные очереди и выдавали его чуть не по талонам — по килограмму на семью.

Изначально «Птичье молоко» от польской фабрики E. Wedel был конфетами. В торт его превратили советские кондитеры, заменив желатин на агар-агар. Воздушное суфле, бережно уложенное на подушке из тонкого бисквита, заливали шоколадом. На застывшей корочке выводили узоры из масляного крема.

Рецепт торта «Птичье молоко» до сих пор внесен в российский ГОСТ. Но сегодня все ингредиенты, в том числе и агар-агар, можно найти в любом супермаркете. Популярный торт отлично подходит для домашнего приготовления.

Бонусы: самый высокий и самый дорогой десерт в мире, а также шедевр от московских кондитеров

Кондитеры устанавливают рекорды не только в категории «самого большого торта», известны и самый тяжелый, самый большой торт-мороженое и др. В качестве бонуса вниманию читателей будут представлены самое высокое и дорогостоящее кондитерское изделие и весьма необычный подарок на юбилей от московских изготовителей.

Высочайший торт-башня принадлежит индонезийским кондитерам. В 2008 г. в столице Индонезии в рамках проведения фестиваля был приготовлен необычный сюрприз – десерт высотой 33 м и весом в 20 тонн! Индонезийские мастера кондитерского ремесла так и не открыли общественности тайну изготовления. Эстафету «высотных» тортов приняли в Нигерии. Высота их изделия — около 9 м, и он стал подарком к 100-летию государства.

Самый дорогостоящий десерт – это «Пиратская фантазия», испеченный на Шри-Ланка. Он был сделан в виде корабля, на палубе которого разложили настоящие пиратские сокровища. Это были дорогие мужские и женские украшения из золота. Цена у него соответствующая – 35 млн долларов.

Решили выделиться и российские кондитеры: на юбилей ГУМа был испечен многоярусный торт высотой 3 м, сделанный в виде Мавзолея! Вес сладкой скульптуры был 3,5 тонны, а диаметр — более 6 м. После завершения празднования коржи передали в подшефный магазину детский дом, чтобы порадовать ребятишек.

Конечно, все перечисленные выше десерты предназначены для большого количества человек. И их авторы с удовольствием делятся своим творением с другими. Но главной целью кондитеров не является угостить как можно больше человек. Создание таких шедевров – это возможность воплотить любую, даже необычную, фантазию, поиск нестандартных решений и возможность оставить свой след в кулинарной истории

И для них не важно – самый большой торт в мире или нет, главное – это проявить себя как мастера кондитерского искусства

Медовый торт

21

Коржи:

Для приготовления мягкого бисквита «как от бабушки», смешайте в огнеупорной кастрюле 100 г сливоч. масла, 210 г сах. песка и пару столовых ложек меда. Прогрейте получившийся состав на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать. Через 4-5 минут все ее компоненты должны полностью раствориться. Положите в миску 10 г гашеной соды и прогрейте еще 1 минуту. Снимите емкость с плиты и добавьте пару яиц. Всыпьте 310 г муки и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса. После этого загустевшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из него жгут и разрежьте на 8 равных частей. Сделайте из них аккуратные шарики и выложите на доску, присыпанную мукой. После этого каждый шарик необходимо раскатать как можно тоньше и запечь в заранее прогретой духовке при 200°. Коржи должны приготовиться за 3-5 минут.

Совет: чтобы тесто не вздувалось, перед выпеканием заготовки следует проткнуть в нескольких местах вилкой.

Готовые коржи быстро снимите с противня и оставьте остужаться на тарелке. Придайте каждой заготовке правильную круглую форму. Обрезки соберите в отдельную емкость.

Крем:

Взбейте миксером 300 г сливоч. масла, добавьте к нему 1 банку вареного сгущенного молока.

Совет: сгущенку добавляйте медленно, в несколько приемов, подмешивая массу миксером.

Взбейте крем до однородного состояния. Измельчите в блендере полстакана грецких орехов (должно получиться порядка 100 г). 50 г из них объедините с измельченными обрезками от коржей, еще 50 г оставьте в отдельной емкости.

Сборка торта:

Торт без выпечки

Творожный рецепт

Нежное творожное послевкусие получается благодаря 500 граммам творога, 250 граммам сметаны, стакану молока, 30 граммам желатина, шоколаду, изюму и иным фруктам на ваш вкус.

  • Оставьте желатин в молоке на полчаса. Пока он набухает, измельчите фрукты, размешайте их с творогом и сметаной;
  • Подогрейте желатин до растворения, но не доводите его до реального кипения;
  • Вылейте желатин в творог;
  • На дне формы выложите узор из орехов, сухофруктов, тертого шоколада. Сверху уложите смесь из творога, поставьте торт в холодильник. Перед подачей переверните его на тарелку и украсьте темным шоколадом.

Торт с шоколадом и коньяком

Такой торт подойдет для мужчин или просто взрослых, так как при его создании используют алкоголь. Для теста нужны: 250 грамм сливочного масла, 200 грамм пудры, 3 яйца, 100 грамм топленого шоколада, вишневый мармелад и 500 грамм печенья. На собственное усмотрение можно добавить в тесто вареную сгущенку. Это сделает тесто еще вкуснее.

  • Взбейте в пену сахарную пудру и масло. Добавьте в полученную массу по желтку и шоколад, помешивая;
  • Порежьте печенье и мармеладки на небольшие кусочки, сбрызните все крепким коньяком или любым другим напитком;
  • Перемешайте тесто и положите на блюдо в виде круга, перед сном поместите будущий торт в прохладное место;
  • Наутро покройте торт взбитым белком, шоколадным порошком.

Торт из крекеров «Рыбки»

Тортик из крекеров «Рыбки» понравится сладкоежкам любого возраста, особенно часто его создают для детей. Для этого простого торта понадобятся: 500 грамм крекеров в форме маленьких рыбок, 0,5 килограмма сметаны, стакан сахара и и 3 банана. Для обсыпки вам пригодится молочный шоколад. Если вы не любите сладкое, используйте меньше песка, а для порции на одного или нескольких человек берите в половину меньше продуктов.

Смешайте сахар и сметану;
Натрите бананы на терке и высыпьте в смесь крекеры

Осторожно размешайте печенье и бананы и оставьте на полчаса для набухания;
Положите смесь на плоское блюдо, сформируйте горку и присыпьте шоколадом. Оставьте застывать в холодильнике не менее чем на 10 часов, чтобы печенье пропиталось

Украсьте торт банановыми дольками.

Торт-суфле

Причина популярности торта-суфле во времени готовки: его не нужно запекать, поэтому на кулинарию уходит около 15 минут. Такой торт состоит из 500 грамм сметаны, 1/2 стакана сахара, столовой ложки лимонного сока и 10 грамм желатина. Используйте два вида фруктов или ягод, а также 3 простых печенья.

  • Замочите желатин и растопите его в водяной бане;
  • Взбейте сахар и сметану, постепенно вливайте в смесь сок лимона и желатин;
  • Туда же добавьте нарезанные фрукты или ягоды, выложите «тесто» в форму и обсыпьте его натертым печеньем. Поставьте емкость в холодильник и подождите, пока она застынет;
  • Переверните торт на блюдо и декорируйте торт тертым шоколадом или консервированными фруктами.

Свадебные рецепты, изделия для дня рождения или Нового года… Многообразие тортов позволит найти любимое блюдо для каждой сладкоежки мира. Поэтому начинайте поиски своего рецепта прямо сейчас!

Шоколадный торт


78

Бисквит:

Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.

Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.

Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много – возьмите форму побольше.

Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.

Заварной крем:

Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.  

Шоколадная глазурь:

Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Оформление торта:

Дизайнерские лакомства мода или по-настоящему вкусно?

Торты от кондитера Рената Агзамова

Среди именитых российских звезд это имя очень популярно, ведь кто из них не любит пафос, гламур и конечно же сладенькое? Популярный кондитер идет в ногу с модой и знает все звездные предпочтения и увлечения, ну и с чувством юмора у него все в порядке. А его сладкие творения и вправду заслуживают нашего внимания. Давайте посмотрим, какие же торты заказывают наши селебритис.

Сверкающие, поющие и взрывающиеся торты — необычные торты от Бадди Валастро

Кондитер в третьем поколении, американец еврейского происхождения удивляет не только родной город Нью-Джерси, но и весь мир своими красивыми и необычными тортами. В чем же их необычность? Все дело в том, что ему по плечу любой заказ от унитаза с настоящим сливным бачком, до мотоцикла с выхлопными газами. Его торты напичканы специальными устройствами, которые заставляют торты кружиться, петь и даже взлетать. Вот так чудеса так чудеса!

Тирамису (Италия)

Итальянский нежный, питательный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, палочек савоярди, куриных яиц, сахара и кофейной пропитки. Свое название он получил от итальянского сочетания слов: tira — тяни, mi — меня, su — вверх, что также переводится как «взбодри меня». Точная дата появления рецепта неизвестна, но принято считать, что этот десерт весьма молод и современен. Первое письменное упоминание датируется 1960 или 1970 годами.

Вам потребуется:

  • куриные яйца — 6 шт
  • сыр сливочный маскарпоне — 500 г
  • сахар — 150 г
  • печенье савоярди ( Дамские пальчики) — 250 г
  • кофе эспрессо — 300 мл
  • какао-порошок — 1-2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • коньяк (по желанию) — 30-50 г

Сварите эспрессо, вымойте яйца.

Отделите белки от желтков. Соедините желтки с сахаром и взбейте, пока сахар не растворится и масса не побелеет. Смешайте взбитые желтки с маскарпоне, аккуратно все перемешайте.

В отдельной емкости соедините белки, щепотку соли, взбейте до крепких пиков. Добавьте белки к смеси желтков и маскарпоне и отложите миксер, дальше используйте лопатку. Вымешивайте обязательно медленными круговыми движениями снизу вверх, чтобы воздух, находящийся в белках, не вышел.

Остывший эспрессо налейте в небольшую емкость такого размера, чтобы в нее целиком поместились палочки савоярди. По желанию можно добавить коньяк. Пропитайте палочки и выложите на дно выбранной формы. На первый слой савоярди выложите около половины крема. Затем снова слой пропитанных палочек. И оставшийся крем. Выровняйте поверхность, уберите в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и посыпьте какао-порошком.

С днем рождения, малыш!

Открытки с розовыми зайчиками и крохотными пинетками выглядят очень трогательно и умилительно. Казалось бы, в продаже сегодня столько атрибутики, связанной с рождением ребенка, что недостатка в выборе нет. Но всегда найдутся люди, которым мало просто купить набор для новорожденного или альбом для фотографий — им подавай креатив, да побольше.

  • Роды перестали быть таинством, перейдя в разряд достояния общественности. Их снимают на камеру, а потом выкладывают в интернет со всеми подробностями, обсуждают на «мамских» форумах и посвящают им семинары и лекции. Но додуматься сделать торт с «картинкой» процесса — это слишком смело.
  • Голова младенца, торчащая из вагины, выглядит немного кукольной, но не отталкивает. От небесно-голубых глаз невозможно оторвать взгляд, и как-то неловко брать в руки нож и вилку. По бокам торт присыпан шоколадом и украшен зефиром.
  • Изобразить на торте женскую репродуктивную систему, да еще со сперматозоидами, спешащими на встречу к заветной яйцеклетке, мог только самый безбашенный кулинар. Не каждая семья решиться отпраздновать пополнение в семействе таким вот неординарным способом, но, с другой стороны, почему бы и нет? Зато будет о чем вспомнить, когда придет время отмечать совершеннолетие выросшего ребенка.
  • Маленькие пупсики, оседлавшие яркие морковки, выглядят очень смешно и непринужденно. Так и хочется улыбнуться, залюбовавшись голыми розовощекими малышами, отправляющимися в путь под названием «жизнь». Никаких сцен с родами, окровавленной пуповиной или хирургическими скальпелями — сплошной юмор и позитив.

Шедевр из России

Четвертую строчку занимает торт, приготовленный в 2010-м году в Астрахани. Был он приурочен к 252-ой годовщине основания города. Этот подарок жителям поражал своими параметрами: длина была 247 м, а весил 8 тонн! Кондитерам на изготовление потребовалось немало продуктов. Было сделано большое количество коржей, израсходовано много килограмм сгущенного молока и повидла, а также больше 200 л сливок и около 20 кг шоколада.

Торт был оформлен в виде реки Волги и населенных пунктов, находящихся на территории Астраханской области. Главная река страны изображена на всей площади сладкого полотна. Кондитеры не стали жадничать и выставили огромный торт на городское празднество, чтобы все любители сладкого смогли отведать лакомство.

Роскошный «Захер» и его реплики / Австрия, 1832 год

Из Польши возьмем чуть западнее и окажемся в Австрии, где подают один из самых знаменитых тортов мира — «Захер».

Про него еще говорят «шоколад с шоколадом». И правда, любители легких десертов «Захер» не оценят. Темные шоколадные коржи в оригинальном рецепте обильно залиты жидким шоколадом. А внутри сюрприз — абрикосовый конфитюр с едва заметной кислинкой.

Торт родился на кухне австрийского канцлера Клеменса фон Меттерниха в 1832 году. И в этой истории не обошлось без драмы. Тем вечером министр ожидал особенно дорогих гостей и приказал приготовить десерт, который бы всех удивил. Опытный повар, как назло, на ногах не стоял из-за болезни. Тогда за дело взялся мальчика-подмастерье. Франц Захер, которому было всего 16, с задачей справился более чем успешно.
Но на этом интриги не закончились. Легендарный рецепт Франц передал старшему сыну, который в то время учился в кондитерской «Демель». Торт стали выпускать там. Уже будучи опытным кондитером, Эдуард открывает отель и решает продавать десерт там. Между двумя заведениями завязывается спор за право работать с оригинальным рецептом и названием. И решился он не менее оригинально: торт отеля «Захер» украсили овальной шоколадной медалью, а «Демель» — треугольной.
Со временем у «Захера» появилось еще больше подражателей. Например, знаменитый торт часто путают с «Прагой» — вариацией от российского кондитера.

Шоколадно-карамельный «Добош» / Венгрия, 1885 год

Открывает список венгерский торт «Добош». Классический рецепт известен с конца XIX века. А изобрел его профессиональный кондитер Йожеф Добош специально для Венгерской национальной выставки 1885 года. Мероприятие затянулось на неделю. Перед поваром поставили задачу — придумать вкусный десерт, который пережил бы 7 дней и не испортился.
Так родился «Добош» — шестислойный сладкий торт с шоколадным кремом между тонкими коржами и карамельной корочкой. Позже он станет символом Будапешта и любимым десертом императрицы Елизаветы Баварской.
Известен «Добош» и фирменным стилем упаковки: хранители старинного рецепта доставляют популярный торт в деревянных коробках.

Баноффи (Англия)

Английский банановый пирог со сливками, вареной сгущенкой и карамелью. Современный десерт, первый рецепт был опубликован в 1970-х годах.

Для Баноффи Вам необходимо:

  • соленая соломка или крендели — 50 г
  • сахар — 200 г
  • жирные сливки (от 33%)- 125 г
  • банан — 2 шт
  • печенье песочное — 200 г

Измельчите печенье и крендели/соломку для основы. Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло небольшими порциями, перемешивая после каждой. Выложите смесью дно и стенки в форме, где собираетесь подавать или выпекать пирог. Охладите. В кастрюле или сковороде смешайте сахар со столовой ложкой воды. Приготовьте карамель, покачивая сотейником в разные стороны. Добавьте холодное масло и теплые сливки. Будьте осторожны, смесь сильно брызгается. Доведите до равномерности и вылейте в форму.

Добавьте бананы.

Приготовьте любимый крем, но можете воспользоваться взбитыми сливками. Оставьте торт на ночь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector